fc2ブログ
コンテントヘッダー

もりそばとかけそば

自分はざるそばが好きです

冬でもざるそばがいいけれど
寒い時の天ぷらそばでもざる・・・と言うほどの通人でもないw

テンカスでもテンプラ かきあげなんかを
つゆにひたしたもりそばはおいしい

私は太麺がすきである
いろんな麺を食べるけれど
何を食べても細麺より太麺のほうがうまいと感じる

では究極の・・・いや至高の麺とは何か?

こんな物は食えた物ではない!
この海原雄山の介が
貴様に本物の麺を食わせてやる!


麺とは中国に起源を発し
その後各地で麺文化が花開いていく
つまり至高の麺とは
当時の小麦を再現する事から始めねばならんのである!
今の小麦は化学肥料まみれで
危険極まりないのであーる!

ワシが美食俱楽部料理長
海原雄山の介であーる!


いやあの
よりおいしさや栽培しやすさを求めて品種改良された今の小麦のほうがうまいんじゃ・・・?

ワシが美食俱楽部料理長
海原雄山の介であーる!


最高の小麦で作った麺
その麺につける出汁とは何か?
鰹節!
それも古代の製法にこだわった当時の鰹節で現存する物でなくてはならない
それをつけたしつけたしした
1000年物を用意した!

これこそ至高の麺料理である!

それは違うぞ雄山の介!

むむ!史郎座衛門 貴様何を?!

南北新聞の山岡史郎座衛門です
私たちは
日本文化としての麺料理にいかに向き合うべきか
源流ではなく
現在ある料理にこそ
究極の麺の到達点があるのではないか?
そう考え実戦してみました

過去古代になく
現在の技術により作られた料理
より簡単に短時間で誰でも作れる

つまり
即席麺(生麺タイプ)こそ究極であると!


思い起こしてください
皆が子供の頃から慣れ親しんだ即席麺
その中でも生麺タイプが出た時の衝撃を
今や
即席麺は世界中で食べられています
それだけ広まった理由は
安く簡単にいつでも食べられる事

これこそ究極の麺料理です!

この勝負引き分けじゃな=w=

ぐぬぬぬぬ
覚えておけ史郎座衛門!
次こそ貴様を叩き潰してやる!


雄山の介
負けはしない
次こそ必ず
究極の手抜きメニューを完成させてみせる!


闘いは続く・・・



冒頭しか考えていなかったんですが
何故かこうなりました・・・
民明書房話も入れたかったけど無理でした・・・


コメントについては
お返事できない場合
また削除させていただく場合がございます
予めご了承ください
スポンサーサイト



このページのトップへ
コンテントヘッダー
コンテントヘッダー

コメントの投稿

非公開コメント

このページのトップへ
このページのトップへ
プロフィール

黒剣

Author:黒剣
職業 黒GD
所属ギルド †BlackCruz†
性格 変態紳士w

Copyright 2023 R.O.H.A.N by WeMade Online Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Copyright 2005-2023 R.O.H.A.N by PLAYWITH GAMES Inc. All Rights Reserved.

Copyright 2020 R.O.H.A.N by WeMade Online Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Copyright 2005-2020 R.O.H.A.N by PLAYWITH GAMES Inc. All Rights Reserved.

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
FC2カウンター
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR